ヨーグルトとココナッツサブレで簡単レアチーズ風スイーツを作ってみた

最近ネットでよく見かけるスイーツ。
面白そうなので作ってみました。

材料
・小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 400g 
・ココナッツサブレ16枚(4枚×4袋)
・650mLタッパー


ネット情報だとヨーグルトパックに直接ココナッツサブレを差し込んでいる状態。
今回使用したヨーグルトは9分目くらいまで入っているので、タッパーに移し替えてココナッツサブレ16枚入れてみました。
650mLタッパーでギリギリでした。


1日半おいて(試食する時間の余裕がなかった)試食。
レアチーズケーキかっていうと若干ヨーグルト独特の風味。
見た目よく取り分けられなかったので写真なし。
これはこれでとても美味しかったです。
今回使用した材料はどちらも2個で割引価格だったので、もう1回作る予定。

今回購入した商品はこちら♪

このブログの人気の投稿

ラップの芯だけで作るDIY

ラップの芯を活用してDIY

ビーズでキティちゃんを作ってみました(*^_^*)