ヨーグルトとココナッツサブレで簡単レアチーズ風スイーツを作ってみた
最近ネットでよく見かけるスイーツ。
面白そうなので作ってみました。
材料
・小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 400g ・ココナッツサブレ16枚(4枚×4袋)
・650mLタッパー
ネット情報だとヨーグルトパックに直接ココナッツサブレを差し込んでいる状態。
今回使用したヨーグルトは9分目くらいまで入っているので、タッパーに移し替えてココナッツサブレ16枚入れてみました。
650mLタッパーでギリギリでした。
1日半おいて(試食する時間の余裕がなかった)試食。
レアチーズケーキかっていうと若干ヨーグルト独特の風味。
見た目よく取り分けられなかったので写真なし。
これはこれでとても美味しかったです。
今回使用した材料はどちらも2個で割引価格だったので、もう1回作る予定。